五油三水-自動變速箱油

自排油量標準量法:
自動變速箱油具有熱漲冷縮的特性,檢查油面的時候,一定要在熱車的情況下檢查才準確,發動引擎,讓車行駛使水溫表指針達到正常工作溫度;

將車停放平坦路面,拉起手煞車,引擎繼續怠速運轉,腳踩煞車踏板;
將排檔桿從P檔位逐一換至L檔位,並在各檔位停留數秒鐘。
最後將排檔桿排在N檔位。取出油尺,並用清潔的布拭乾淨。
插回油尺且要完全放到底,再次取出油尺,正常的油位高度必須在油尺上HOT範圍內。
檢查自動變速箱油時需2人操作,1人在駕駛座將排檔桿置於 R 檔(腳踏住煞車踏板不放)另一人則在引擎室作檢查,檢查的標準與機油相同。
(1)通常廠家規範變速箱油每20000Km更換一次,歐系車加入為長效油至少40000公里以上更換一次
(2)每40000km作變速箱循環清洗並更換濾網
(3)變速箱油的氧化速度是依駕駛者的駕駛習慣而定,當引擎溫度過高,常做急加、減速習慣的變速箱油氧化速度較快,通常在未到達更換里程時,變速箱油質就已經很差了。
因此,建議若查看變速箱油質成淡咖啡色時, 車主應即更換新變速箱油,並定期作循環換油。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *